化学与材料学院第七届彩妆大赛顺利开展

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2020-05-02 [来源]:化学与材料学院 [浏览次数]:

为提高大学生对彩妆艺术的认识和了解,更好的展现学子的青春风采,化学与材料学院于2019年5月19日12:30在明秀校区足球场舞台举办了第七届“粉妆玉砌,豆蔻年华”彩妆大赛。出席本次大赛的嘉宾有化材学院兼职辅导员李丽娜老师、乐己工作室的钱伟老师、蓓蓓老师、分团委副书记玉佳艳学姐、卢力萍学姐、2017级礼仪部部长刘玉梅学姐以及各二级学院的学生代表。2017、2018级全体同学参加了本次活动。

活动在分团委副书记玉佳艳学姐的致辞中拉开序幕。各参赛选手围绕着自己的设计理念进行妆容及服装搭配。其中,十五号选手以“娇艳汉装”为主题,为模特打造了红色系为主的中国风装扮,获得了评委的一致认可。夏日的炎热并没有阻挡同学们的热情,活动现场氛围十分火热,场下的同学积极参与互动,更是积极为自己班级的参赛选手拉票助威。

随后,十五组选手依次进行走秀表演。为了更好的将妆容与角色形象相结合,四号模特在走秀时加入舞蹈动作,使其茉莉公主活泼和热情奔放的性格特点淋漓尽致地展现出来。最后,乐己工作室的钱伟老师对比赛进行点评,并给同学们介绍了有关化妆的知识和技巧。

通过这次比赛,不仅展现出大学生积极向上的精神风貌,活跃校园文化气氛,丰富校园文化活动。还加强同学们对化妆的认识与了解,对展现大学生风貌起到良好作用。