化材学院成功举办五四知识竞赛

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2020-05-02 [来源]:化学与材料学院 [浏览次数]:

为纪念五四运动一百周年以及五四青年节七十周年,引导广大青年团员将五四精神薪火相传,延续五四文化,化学与材料学院于2019年5月28日14:30在文星楼110举行以“传承五四精神,展示青春风采”为主题的五四知识竞赛决赛。本次比赛邀请了兼职辅导员吴希蕾老师,各团支部代表参加了本次竞赛。

赛事开始前,首先由吴希蕾老师上台致辞,她在开场致辞中对本次比赛给予了肯定与支持,她表示,在这五四运动一百周年之际,我院开展此次五四知识竞赛是十分有意义的,是我院广大青年深入学习五四竞赛的一个契机,同时她表示了对我院广大青年团员继承与发扬五四知识精神的期盼。

本次决赛是在初赛脱颖而出的十位选手的巅峰对决。决赛分为晋级赛与挑战赛,十位选手通过快问快答、轮流作答的方式进行比拼,晋级赛中优胜的五名选手将进入形式争夺擂主的挑战赛环节,挑战赛比赛形式新颖,紧张的赛事将比赛推向了高潮,为大家呈现了一场精彩纷呈的知识竞赛。各位选手更是在比赛中展现出强硬的实力、广阔的知识储备以及不俗的胆量。赛间亲友团们的整齐划一的加油鼓劲,更让选手们的信心倍增。

经过激烈的比拼,最终17化二团支部的陈丽同学获得一等奖,钟丽敏同学和丘静同学获得二等奖,梁冰同学和高海媚同学获得三等奖。17化二的亲友团现场表现热情,积极的给选手们加油助威,因此获得了最佳组织奖。本次五四知识竞赛,形式新颖独特,赛制紧张刺激,各位选手们在赛场中的精彩表现更展现了化材学院学子的青春风采。通过此次比赛,同学们在学习、继承五四精神的同时,对热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神有了更深刻的认识,也坚定了同学们奉献青春建设科技强国的决心。