“筑梦、成长、感恩、奉献”主题班会顺利开展

发布者: [发表时间]:2020-05-02 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实我校“学生资助政策宣传月”活动方案,让班级同学更加清晰地了解国家资助政策,我院于2019年5月31日,面向17、18级全体成员在思远楼开展以“筑梦、成长、感恩、奉献”主题的班会。本次班会通过对国家资助政策知识与政策的宣讲为主体并结合政策的互动问答,让同学们对国家各项资助工作政策有更加全面深入的了解,为今后更加有效地开展资助工作提供了保证。

开展班会时,先由各班主持人开场致辞,并伴着PPT展示国家对我们大学生的各项资助政策,加强同学们对国家各项资助政策的认识。紧接着播放一段关于获得国家资助政策惠及采访视频,和一段关于国家资助政策的宣传视频。在看完视频后,主持人就“同学们对国家资助政策惠及我们大学生的切身感言”为话题展开互动,并由各班获助学生发表感恩词。杨惠婷同学表示“国家助学金具体获助感受”,班会在同学们的积极发言中结束了。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的主题班会,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!