化学与材料学院“诚实守信,珍惜信用”主题班会顺利开展

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2020-05-02 [来源]:化学与材料学院 [浏览次数]:

为贯彻落实我校资助“诚信教育主题月”活动方案,进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,构建以诚信为荣的校园文化氛围。我院于2019年6月4日,面向全院同学在思远楼开展以“诚实守信,珍惜信用”为主题的班会活动,本次活动在全院的积极配合下取得了圆满成功。

班会过程中,各班主持人对同学们要提高诚信立身的意识的重要性进行了大致阐述。结合PPT展示了从与人交往、就业工作等方面来说明的“诚实守信,珍惜信用”的利与弊,进而从正反两面警醒了同学们要从意识形态上注重“诚信”,并应以身作则的应用于现实生活中。同时,2015级各班的主持人对即将毕业的同学还讲述了要及时履行国家助学贷款合同,不要因此而丧失信誉度,带来不必要的麻烦与自责。

通过本次班会活动,不仅让同学们更加深入地了解生源地信用贷款政策,也增强了同学们诚实守信、珍惜信用的意识,让同学们真正的理解“信用财富和珍爱信用记录,享受幸福人生”的意义,坚定了作为新时代的大学生传承与发扬中华民族的传统美德的信心。