化学与材料学院第十届“化学周”开幕式取得圆满成功

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2020-05-02 [来源]:化学与材料学院 [浏览次数]:

2019年4月16日15:00,化学与材料学院在明秀校区足球场隆重举行了第十届“展化学风采,续化材荣光”化学周的开幕式活动。出席本次活动的有广西化学化工协会莫炳荣副理事长,化学与材料学院党委屈泽明书记、肖琦院长、党委王卫彬副书记、分团委王立彬书记、辅导员蒋欢老师以及各专业老师。参加此次活动的还有广西大学代表、广西民族大学代表、校学生会代表、校社团总会代表、校园各媒体代表、各二级学院代表以及化材学院全体学生。

“化学周”是化学与材料学院一项具有校级影响力的特色品牌活动,旨在为我院学生打造一个浓厚的学术科研氛围的同时,提供一个让同学们展示自我能力,提升自我技能的平台,丰富了我院学生的课余文化生活。“化学周”的开展也是我院与其他兄弟院校、各二级学院进行交流展示的重要平台。

开幕式伊始,广西化学化工协会莫炳荣副理事长致辞,他表示广西化学化工协会对“化学周”活动一向十分的重视,与化材学院之间也一直保持着密切且友好的联系。“化学周”活动的开展,不仅是化材学院一项盛事,也是广西化学化工协会一直期待着的活动,希望通过本届“化学周”活动的成功举办,不仅为同学们提供一个发展自我的平台,更希望让更多的人在参与过“化学周”后,能够正确认识化学,了解化学,爱上化学,达到一定的科普宣传的作用。最后,莫炳荣副理事长预祝本届“化学周”活动能取得圆满成功。

第二项议程是由化学与材料学院肖琦院长致辞并宣布开幕,肖琦院长首先感谢了学校领导和广西化学化工协会对我院“化学周”的重视和支持,还感谢了在背后默默组织举办本次“化学周”活动的同学们。他表示今年举办的“化学周”活动是非常具有特殊纪念意义的一届,不仅是第十届举办,更是我校更名大学后的第一届,希望各位老师同学们能够以此作为一个新起点,积极提升自我,展示自我,带领化材学院走上一个新的巅峰。最后肖琦院长预祝本届化学周顺利举办,并宣布开幕。

在开幕式结束后,还开展一项化学趣味游园宣传活动,其中包括有师生风采展示区、化学与生活展示区、科研成果展示区、高分子重点实验室展示区、趣味实验区、玩转化学区等六个部分。各位前来参加活动的领导嘉宾在现场工作人员的引领下对游园活动各区域进行了参观了解。参加开幕式的同学们则积极参与到游园活动当中,在各项趣味实验和化学小游戏当中体会化学的魅力。本次游园活动的开展,还吸引到不少路过这里的路人,通过对他们进行科普宣传,让他们对化学有了一定的认识。

“化学周”的开幕,不仅让同学们可以更好地去了解自己所在专业的各种信息,更新同学们对化材学院的认识,增强了同学们对自己专业认同感,同时也为广大同学们提供了一个学习、思考和实践的平台,促进了同学之间、同学与老师之间的相互交流。希望本届“化学周”能够取得圆满成功!