化材学院开展校园不良网贷风险警示讲座

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2020-05-02 [来源]:化学与材料学院 [浏览次数]:

为教育引导学生树立正确的消费观念,强化学生对不良网络借贷风险的理解和认识,增强网络安全防范意识,营造良好育人环境,维护校园稳定。近期,化材学院党委副书记王卫彬,分团委书记王立彬,辅导员蒋欢老师先后分别给2016、2017、2018级全体本科生举办不良网贷风险警示教育讲座。

讲座上,老师们通过一系列网络不良贷款的典型案例,揭开了不良网贷平台如何利用大学生弱点诱骗签约、盗取信息、暴力催债、敲诈勒索直至线下绑架等种种陷阱和黑幕,引导同学们切实提高自我保护意识,牢固树立正确的消费观,不受诱惑不轻信不上当。

通过讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,了解了不良网贷的惯用伎俩,掌握了防止上当受骗的方法。讲座不仅让同学们对金融风险增强了自觉防范和抵御意识,也树立自己正确的价值观和消费观,对远离不良校园网贷、正确把握人生方向起到了积极作用。