化学与材料学院举行2019年“粉墨青春,书写芳华”粉笔字大赛

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2020-05-02 [来源]:化学与材料学院 [浏览次数]:

2019年4月17日19: 30,化学与材料学院“粉墨青春,书写芳华”粉笔字大赛半决赛以及决赛在文星楼101举行。莅临本次比赛的嘉宾有兼职辅导员成秀亮老师、兼职辅导员吴希蕾老师、兼职辅导员李丽娜老师、书画协会会长李汉卿学长、书画协会书法部部长袁中伟学长以及研究生苏俊铭学长。此次比赛旨在培养同学们良好规范的书写习惯、严谨认真的学习态度。

成秀亮老师的精彩致辞为比赛拉开了帷幕,她认为板书技能作为教师基础技能之一,美观的板书设计在现代教学中尤为重要,是所有师范生都必须掌握的。本次比赛主要分为两部分,共有十二名同学入围。第一部分为黑板板书比拼,选手们各个精神饱满,下笔有神,利用手中的粉笔,写下了一句句脍炙人口的诗句,展现了他们深厚的书写功底,经过评委打分,共有六名选手晋级第二轮。第二轮为白板板书的设计,这一环节的比拼异常激烈,最终李筱钰同学以一手干净整洁的板书设计让人眼前一亮,成功夺得了当晚的第一名。在赛后,书画协会会长李汉卿对选手们的表现进行了专业点评,并给同学们提出了一些宝贵的建议。随后,吴希蓄老师也对大家的表现给予了高度的评价,认为大家的书写“苍劲有力,如行云流水”。

正所谓“台上三分钟,台下十年功”,相信通过本次比赛,不少同学都能意识到板书的重要性,也感受到书法的魅力所在。相信同学们只要持之以恒,定能为自己的青春添一笔浓墨重彩,绽放自己的青春芳华!