当前位置: 首页 >> 新闻通告 >> 正文

2022年造血干细胞知识竞赛

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为了宣传和普及造血干细胞知识,化学与材料学院于52914:30在武鸣校区1号教学楼114教室举办以“青春汇聚,心‘髓’我动”为主题的造血干细胞知识竞赛。


本次比赛分为初赛和决赛两个部分。初赛恰逢第75个红十字日,以笔试的形式进行答题,共有1100名选手参与。经过激烈的角逐,18名选手脱颖而出进入决赛。决赛共分为必答题、简答题、抢答题、风险题四个环节,综合检验参赛选手对造干知识的储备及掌握程度。比赛中选手们沉着冷静,认真应对多种题型,尤其是在抢答题环节中,选手们通过抢答器进行抢答,观众们屏息凝神,关注比赛情况,生怕错过每一帧精彩的画面。

经过四个环节的比拼,最终“冲就对了队”拔得头筹荣获本次比赛的一等奖,梁彩珍选手凭借比赛中的精彩表现荣获“最佳个人风采奖”称号。最后,选手代表廖柳婷同学发表参赛感想,她表示“比赛虽已落下帷幕但今后对造干知识的学习不会中断。个人力量虽小,但每一份爱心都可能给患者带去希望”。

本次比赛内容丰富,形式新颖,赢得同学们的高度赞扬,相信活动的成功举办,也鼓舞了更多的同学加入造血干细胞志愿者服务队伍的建设中来,为造血干细胞志愿服务队伍奉献自己的一份力量!