“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”主题班会顺利开展

发布者: [发表时间]:2022-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,进一步推进我院学生资助政策宣传工作让班级同学更加清晰地了解国家资助政策,我院于20225月30组织化材院全体在校生在1号教学楼开展以“青春献礼二十大,助梦筑梦铸信念”主题班会活动。本次班会通过对国家资助政策知识与政策的宣讲为主体并结合政策的互动问答,让同学们对国家各项资助工作政策有更加全面深入的了解,也全面加强学生资助工作的落实。

主题班会,先由各班主讲人开场致辞,并伴着PPT展示同学们先学习了关于资助政策的内容,了解了大学阶段相关的资助政策、资助对象、资助标准、申请流程等。紧接着播放一段关于国家资助政策的宣传视频。在看完视频后,主人就“同学们对国家资助政策惠及我们大学生的切身感言”为话题展开互动,并组织同学们间的相互交流,解答同学们对资助政策的疑难问题,纠正同学们之前存在的错误意识。

不让一个学生因为家庭经济困难而失学是资助政策的宗旨,体现了国家对莘莘学子的关怀。此次的主题班会活动旨在通过同学的学习与宣传,加大资助政策的宣传力度,让党和国家的教育惠民政策更深入人心,努力做到应助尽助,不漏一人。让同学们轻装上阵、能够以更好的姿态在未来报效祖国同时也激发了同学们刻苦学习、发愤图强、励志成才的劲头。