2022年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2022-07-13 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶

为了引导我院青年大学生踊跃投身到全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。为此,我院组织青年大学生实践团队走基层、入乡村,结合我院实际情况和自身化学专业优势前往广西南宁市西乡塘区双定镇中心小学开展以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的一系列实践服务活动。

在出征之际,党委屈泽明书记、龙义勇副书记和辅导员吴希蕾老师为志愿者们送行,并提出希望志愿者们发扬奉献精神,积极展现化材学院学子的精神风貌。在老师们的叮嘱和祝福中,志愿者们踏上了奔赴夏乡织梦的征途。

第一站:广西民族博物馆

首先志愿者们前往了广西民族博物馆进行实地参观,志愿者们在参观过程中了解到壮族铜鼓文化的发展变迁,了解了广西多民族服饰文化的璀璨多变。通过参观,志愿者们打开了领略民族文化魅力的窗口,也深刻感受到了广西多民族文化的精彩多变。

第二站:双定镇中心小学

午后,志愿者们安全抵达双定镇中心小学,学校老师对志愿者们的到来表示热烈欢迎。志愿者们在整理好自己的个人物品后,便开始了此次支教活动的招生工作。一沓沓课程表和安全责任协议书,已经端端正正地摆放好,等待着前来报名的家长与学生。前来报名的学生和家长都对本次活动充满了期待,并且高度赞扬了志愿活动的行为和精神。通过志愿者们的共同努力,本次支教活动已招收到近百名学生。

在接下来的三下乡旅途中,相信志愿者们一定会凝聚星火力量,劲往一处使,在活动中贡献出一份自己的青春力量,让志愿精神,永驻心间,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!