2022年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2022-07-15 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶

715日是志愿者们在南宁市西乡塘区双定镇开展2022年暑期三下乡社会实践活动的第三天。在这个炽热的夏天,志愿者们与小朋友们一同成长,共同创造属于彼此的美好回忆。

当清晨的第一缕阳光照进校园,志愿者们和小朋友们对上了暗号——“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,小朋友们稚嫩又嘹亮的歌声回荡在校园每个角落,展现了祖国花朵的蓬勃朝气。在绘画课上,冰墩墩、雪容融的可爱形象激起了小画师们的绘画兴趣,在志愿者耐心地指导下,小朋友们通过自己的努力完成了绘画作品,此次绘画课,不仅为小朋友们提供了展示自我的平台,还锻炼了他们的动手绘画能力,充分展现了当代青少年儿童的童趣与活力。

午后,志愿者们走进双定镇的大街小巷,向当地居民们宣传、讲解预防一氧化碳中毒的相关知识。通过发放宣传单和志愿口头讲解的形式展开此次宣传活动。此次宣传活动有效地增强了居民们生命至上、安全第一和安全防范的意识,并且提升了居民们的应急处置能力,为消除一氧化碳中毒的安全隐患,筑牢安全防线。

当天的行程在主题宣传活动的尾声中画上圆满的句号,乘风破浪正当时,不负韶华共奋进,用实践致青春,希望全体志愿者们能全身心投入到实践中,在实践中增长见识和才干。