2022年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2022-07-16 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶

716日,2022年暑期“三下乡”社会实践活动继续在双定中心小学持续进行着。

“长夏炎天气郁蒸,火云酷烈烟光凝”,就算是在这炎炎夏日之中,也难以掩饰志愿者们的支教热情和小朋友们的学习热情。第一节是手工课,小朋友们今天学习的是制作扭扭花,在志愿者们的带领下,利用志愿者们带来的材料,学习制作各式各样样式精美的花朵。第二节课,是学习制作滴胶,滴胶的制作让小朋友们充满了好奇,在志愿者们的指导和讲解下,小朋友最终通过自己的双手制作出了属于自己的滴胶作品。也通过这两节动手实践课,极大地锻炼了他们的动手能力,让他们体会到了人生中的每一份收获与成功都是来之不易。

实践课后是舞蹈课,今天志愿者们为小朋友们带来了新的舞蹈《日不落》,新舞蹈的加入,让小朋友们对学习舞蹈充满了兴趣,也更加的上心和努力。最终在志愿者的带领下,小朋友完整的学习了《日不落》舞蹈的前八个动作。

最后一节课是安全教育课,今天志愿者们带来的是在社会中关注度极高的毒品安全,志愿者们希望通过自己的教学,让小朋友们认识毒品的危害,远离毒品,拒绝毒品,树立正确的人生观,爱护自己,爱护家人,为建设祖国贡献力量。

双定的支教旅途还在继续,希望志愿者们继续坚持,将自己的热情传递给小朋友们,如星灿烂,如风自由!也希望小朋友们能不对突如其来的好运期待,更相信自己的付出终有回报。