2022年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2022-07-17 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶

立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人是中国青年的奋斗目标和前进方向。 为使志愿者们将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动志愿者们在社会实践中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献。南宁师范大学化学与材料学院在南宁市西乡塘双定镇中心小学进行暑期“三下乡”社会实践活动,717日是社会实践活动第五天。

炎热的天气也挡不住小朋友们上课的热情,他们眨巴着小眼睛,认真地听小老师们讲课。

化学与生活课上,小老师们为小朋友们普及了各类化学仪器与药品,在小老师们的引导下,小朋友们不仅认识了许多仪器以及它们的使用方法,而且都能异口同声的回答小老师们的问题。

四史课堂上,“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织……”整齐的读书声传出窗外。通过四史学习,引导了小朋友们重视、研究、借鉴历史,树立了正确的历史观,增强了责任意识与使命意识。

安全教育课上,小朋友们学会了关于用电安全的知识以及电器火灾安全扑救的方法,本节课强化了小朋友们的安全意识,让小朋友们树立了“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的思想,营造出了浓厚的安全教育氛围,为创建安全校园、和谐校园奠定了良好的基础。

绘画课上,小朋友们跟随着小老师们的步伐,一双双巧手让夏日海滩栩栩如生。课程结束后,小朋友们都迫不及待地拍照上传了自己的作品及与作品的合影。下课后他们仍意犹未尽,纷纷表示,自己在这堂课中享受了视觉的饕餮盛宴,领悟了小小画笔在自己创意下的巨大作用,实是受益匪浅。

时间稍纵即逝,支教的第五天就这么过去了,没有之前的担心,没有之前的困难。在聆听小朋友们的心声之后,相信之后的支教活动会更加丰富多彩。

七月,骄阳似火,恰似我们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着。希望我们的工作能在永远跟党走,青春献祖国的伟大事业中竖起一面旗,激励着为此次三下乡活动中付出实践努力的志愿者们,期待着他们能够在这次活动中继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。