化学与材料学院顺利召开全体教职工期末工作布置大会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2022-12-08 [来源]: [浏览次数]:

126日化学与材料学院于地化楼b228室召开全体教职工大会,传达学校相关会议精神,部署学期末安全稳定、教学科研、学生管理等各项重点工作,并组织教职工学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法,本次会议由学院党委屈泽明书记主持。

为深入学习贯彻宣传二十大精神,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全面贯彻实施宪法,化学与材料学院全体教职工共同观看了《我国宪法确立的基本原则与制度》、《宪法与我们的一生》、《人民的宪法》等视频,通过学习,进一步培养了全体教职工的法制意识,提高了学法、懂法、用法、守法和依法执教的能力。

朱汝葵副院长对本学期末教学和考试任务各环节工作进行了布置,她强调:考试作为教学过程的重要环节,是学院的一项中心工作,一是要继续做好期末学生的教育管理工作;二是要做好期末考试的诚信应考教育,提醒学生积极备考,杜绝有悖校纪校规和有损大学生形象的行为发生,最后朱汝葵副院长向所有教职工对学院工作的支持表示感谢。

学院党委龙义勇副书记在会议中向全体参议人员传达了学生安全稳定工作有关精神,同时对学生安全稳定工作重点任务做了全面总结和精心部署。一是要及时掌握学生动态,重点抓好教育引导、人文关怀、信息反馈等工作;二是要加强安全隐患排查,切实消除安全隐患;三是要强化案例警示教育,防诈骗安全防范工作要落实到位;四是要明确安全稳定意识形态责任制的重要性,做好校园舆论监管工作,要旗帜鲜明地坚持正确政治导向、舆论导向、价值导向。

最后,屈泽明书记进行了总结,希望全体教职工凝心聚力,推动化材学院不断向前发展!