优秀校友南宁市第十四中学教育集团石鹏校长 回母校作专题讲座

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-12-07 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院素质拓展部 [浏览次数]:
审核 杨晶

传承榜样力量,续写七载华章。12月5日,南宁市第十四中学教育集团石鹏校长应邀回母校参加“优秀校友进校园·通识教育讲座”活动,在武鸣校区千人演播厅作题为《成长那些事》的学术讲座。讲座化学与材料学院副院长朱汝葵主持,陈思静等老师及武鸣校区各学院学生代表余人参加

12192

石鹏校长从学生生涯、专业成长及发展建议三个方面讲述了自己的读书经历和如何成长为一名老师,真实准确地将个人成长经历凝练成才经验,倾囊传授给现场的同学们。在交流互动环节,石鹏校长对同学们提出的未来就业相关问题做了解答,他表示在就业环境严峻的背景下应结合自身情况多方面发展,在不断提升自能力的基础之上多角度考虑就业方向,相信所有人一定能找到适合自己的岗位。最后,石鹏校长叮嘱同学们,扎扎实实做好当下的事,付出一定有回报。

F016

本场讲座让青年学子认识到成功取决于态度、性格、能力,也切实感受到教育的魅力,为青年学子的成长传递了正能量,涵养了教育情怀,为今后从师任教奠定基础!弘扬榜样精神,传承榜样力量,以优秀校友的事迹,点燃梦想星火,激励一代代南师人锐意进取,书写更多南师光辉华章!