23化本3班开展“学习宪法知识,构建法治社会”主题班会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-12-09 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院素质拓展部 [浏览次数]:
审核 杨晶

宪法是国家的根本法,是公民权利的保障书,是治国安邦的总章程。为了加强同学们对宪法知识的了解,23化本3班于127日在武鸣1号教学楼102教室开展了“学习宪法知识,构建法治社会”的主题班会。本次班会由李健梅同学主持,班级全体同学参加。

班会伊始,主讲人通过一个小视频引入班会主题。通过视频,同学们简单了解到宪法的内涵和意义。接着,主讲人介绍了宪法的概念,宪法作为我国的根本法,是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分。它规定了国家的根本制度,确立了国家的根本任务。宪法具有四个特性,即普遍性与特殊性、政治性与法律性、民主性和科学性、稳定性与变动性。最后,主讲人从宪法对我们的影响的角度着重讲解了宪法从各个方面规范着人们的行为,维护着社会秩序,保障着人们的生活,并鼓励着同学们努力学习宪法知识,构建一个美好的法治社会。同学们都认真听讲,充分地汲取宪法的有关知识。

55C4C

本次班会使同学们意识到作为大学生,身为青年中的一份子,我们是建设祖国的中坚力量,更应大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。青年学生是法治建设的重要力量,希望青年学生都自觉学习宪法,树立法治意识,为建设法治中国贡献青春力量。