“凝聚力量,共抗艾滋”主题班会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-12-14 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院素质拓展部 [浏览次数]:
审核 杨晶

202311月30日,为了加强同学们对艾滋病相关知识的了解,进一步提高同学们对预防艾滋病的重视程度,22化本二班在武鸣一号教学楼302教室开展了“凝聚力量,共抗艾滋”主题班会,本次班会由王嫦同学主持,22化本二班全体同学参加。

班会开始,主持人向同学们讲解了艾滋病具体传播方式、艾滋病在当今治疗的情况以及全世界应对艾滋病带来的所面临的挑战,引导同学们积极主动去学习和了解艾滋病,提高预防艾滋病和自我保护意识。为了让同学们更清楚地认识到艾滋病与我们生活的联系,主持人播放了一段视频,通过观看视频,同学们充分地了解了艾滋病的传播途径以及各种预防艾滋病的措施,对预防艾滋病有了高度的重视。最后主持人对班会进行总结,让同学们认识到每个人都有责任参与抗击艾滋病,呼吁大家树立携手共进、为抗击艾滋病贡献自己的力量。

3F0E3

本次班会让同学们认识到抗击艾滋病所面临的挑战是巨大的,引导同学们积极主动去预防艾滋病,为抗击艾滋病贡献自己的一份力量。