学校纪委李美清书记到化学与材料学院开展思想政治讲座

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-12-14 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院素质拓展部 [浏览次数]:
审核 杨晶

12月12日下午,在武鸣校区地化楼B228会议室,学校纪委李美清书记给化学与材料学院党员师生上专题为“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”思想政治讲座。此次讲座由化学与材料学院党委屈泽明书记主持,化学与材料学院70多名师生代表参加。

DD7D

李美清书记首先从国产大型客机C919的成功案例切入,引导师生深刻地认识教育、科技、人才在实现中华民族伟大复兴中的关键作用。其次,通过黄大年的典型事迹,引发学生对未来发展的思考,强调要把个人的发展融入国家发展的洪流中。再次,从“着眼长远发展的重大抉择”、“铸就强国建设的坚实基础”、“加快强国建设的战略部署”和“充分发挥高校的重要作用”等四个层面进行系统阐释,拓宽了师生的理论视野。最后,她勉励学生要在教育强国建设中充当好主力军、突击队和主讲人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

聆听完李美清书记的授课,同学们意犹未尽,直言备受鼓舞。同学们表示,通过本次讲座更加深刻地认识青年人才在实现中华民族伟大复兴的征程上所肩负的光荣使命,提高了学习的自觉性和主动性