2024年南宁师范大学造血干细胞志愿者服务队组织开展第一次培训

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬志愿服务精神,提高志愿者对“三献”知识的了解程度,南宁师范大学造血干细胞志愿者服务队于202432315:00在武鸣校区一号教学楼105教室开展以“生命接力,志愿先锋”为主题的“三献”知识讲座。广西红十字“三献”工作志愿宣讲团卢明月老师担任此次“三献”知识讲座的主讲人,参加本次“三献”知识讲座的是南宁师范大学造血干细胞志愿者服务队全体志愿者。

讲座伊始,卢明月老师用简洁明了的语言深入浅出地向志愿者们介绍了造血干细胞的概念、作用以及捐献造血干细胞的流程和注意事项,重点强调了要有两次成功的献血经历才可进行入库登记。同时,她还分享了一些造血干细胞捐献的案例,让志愿者们深刻感受到捐献造血干细胞的意义。

15D5E

随后,卢明月老师通过图文结合的方式介绍器官捐献的知识,详细讲解了器官捐献的流程和条件,重点强调捐献者的权益保障问题。除此之外,呼吁志愿者们要树立正确的生命观念,为更多需要帮助的人提供生命的希望。最后,卢明月老师还向志愿者们分享宣传小技巧,为下一次宣传活动的开展打下了基础。

171CE

弘扬“三献”知识,传承生命之光。此次“三献”知识讲座,不仅传递了“三献”知识,更是一次深刻的生命教育课,希望未来志愿者们能积极投身到“三献”志愿宣传活动中去,自觉弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进红十字事业发展贡献青春力量。