当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

化学与材料学院2023年顺利开展发展对象第二次党课培训

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-12-23 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院党委 [浏览次数]:
审核 杨晶

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升党员队伍整体素质,严格把关新发展党员质量,切实加强对发展对象的培训和教育。南宁师范大学化学与材料学院于2023年11月21日晚18时50分,在武鸣校区地化楼B111教室举行了2023年第二次发展对象党课培训,学院党委副书记陈今浩主持会议并作“二十大《党章》重要修改(30处)”的专题党课培训学院全体发展对象参加此次党课培训课。

会上,陈今浩副书记从党的二十大为什么要修改党章为题引入,指出修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。随后陈今浩副书记阐述党的二十大修改党章的重大意义,并着重指出学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领会党章修正案的内容和意义,鼓励同学们必须深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,进一步坚定政治站位、严守政治规矩、提高政治能力,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

1FF16

经过陈今浩副书记的讲解,培训落下圆满的帷幕。整个培训庄重而肃静,各位发展对象都表明今后将会认真学习党章,学懂弄通党章的新变化和新要求,深刻领会党的二十大精神以及党的创新理论的道理学理哲理。通过本次党课培训,全体发展对象牢固树立党章意识,要自觉学习新党章、践行新思想,内化于心,外化于行,要坚定执行党章,贯彻党章,维护党章,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,做到以党章修身、以党章律己,将党章落实到日常的学习、工作生活中。