当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

筑牢信仰之基,坚定入党信念—2023年发展对象第三次党课培训

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-12-24 [来源]: [浏览次数]:

为了全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大思想理论,帮助发展对象坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,使发展对象能以党员标准来严格要求自己,自觉加强党性锻炼,努力提高综合素质,争取早日加入中国共产党,2023年11月22日晚上,化学与材料学院在地化楼B111开展2023年发展对象党课培训,此次培训由陆胜文老师主讲。

307EE1

陆胜文老师围绕“入党信仰信念”这个主题为发展对象开展党课讲授。首先,陆胜文老师对入党信念的理解进行了简明扼要的阐述。接着在入党信仰方面,陆胜文老师强调了强化发展对象入党信仰的重要性,并与学员们探讨了入党信仰的时代性和现实性,根据社会主义时代的追求、社会变革的需要、发展中国特色社会主义的需要三方面要求入党者与时俱进,紧跟时代发展,坚守共产主义信仰,从民族复兴、社会发展、人民利益三方面出发让学员们理解和明白入党信仰的现实性。随后,陆胜文老师着重强调理想信念是精神之钙,固牢信仰根本,要筑牢对党忠诚的政治品质、要站好人民立场。最后,陆胜文老师带领发展对象对习近平新时代特色社会主义思想进行了学习,并做出具体要求,陆老师指出发展对象要在新时代中坚守理想信念,勇担时代使命,不断提升自身的理论、实践水平,争取早日加入中国共产党,更好地为人民服务。

4CC5E1

通过本次党课培训,让入党发展对象筑牢入党发展对象的信仰地基,坚定入党的信念,进一步加强入党发展对象对党的认识和明白信仰的重要性。