当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

化学与材料学院顺利开展2023年发展对象第一次党课培训

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2023-11-22 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院党委 [浏览次数]:
审核 杨晶

为了提高发展对象的思想认识、政治觉悟和党性修养,使其能够更好地贯彻党的路线方针政策,坚定共产主义信仰,积极为党的事业贡献力量2023年11月20日晚,化学与材料学院地化楼B111教室开展2023年发展对象党课培训,此次培训由学院党委书记屈泽明主讲,主题为“初心坚如磐石,信仰指引前行”,学院全体发展对象参加培训。

20F85

培训伊始,屈泽明书记从习近平总书记对青年人的寄语引入,全方面、多层次、多角度的解读了习近平总书记对青年人寄予的殷切希望,并强调发展对象不仅要在思想上入党,更要在行动上入党,唯有在思想和行动上“双双”入党,才是一名合格的共产党员;随后屈泽明书记依次讲解入党积极分子到发展对象的转变、预备党员的接收是发展对象质的飞跃;最后强调发展对象要积极采取行动争取早日入党,要求发展对象要持之以恒、始终如一、脚踏实地、虚心肯干,发挥党员的先锋模范作用,自觉做人民利益的坚定维护者。

25E5C

随着时间的流逝,培训在屈泽明书记的激情演说中圆满落下帷幕,整个培训有声有色,生动形象地为发展对象阐明了初心与信仰对党员的重要性。通过此次培训,让发展对象明白:前路漫漫,虽有风险,但坚定心中的信仰,不惧一切艰难,不忘初心,砥砺前行,必能披荆斩棘,冲破一切艰难险阻,为党和人民的事业贡献自己的青春与力量。同时要求发展对象要时刻把准政治方向,站稳政治立场,自觉抵御物欲诱惑和世俗迷途,始终怀着一颗执着追求真善美的理想信念,厉奋发,做有担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人。