当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

化学与材料学院学生第一党支部学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-01-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月10日,化学与材料学院学生第一党支部深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习会此次学习会支部副书记罗惠琳主持,支部全体党员共同参加,旨在全面领会、准确把握和积极践行习近平总书记在广西考察时的重要指示精神。

习近平总书记于2023年12月14日至15日在广西壮族自治区党委书记刘宁与自治区政府主席蓝天立陪同下,赴南宁、来宾等地进行了实地调研,深度考察了对外开放项目、社区治理、农村振兴及企业发展等多个领域。通过观看相关文章及视频,各党员同志对此次习近平总书记的视察讲话有了更深层次的理解。

习近平总书记强调指出,广西作为我国边疆民族地区,在新时代的发展进程中,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,将高质量发展作为首要任务,同时紧抓构建新发展格局这一战略任务不放松,充分利用自身优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,解放思想,勇于创新求变,坚持向海图强,全方位开放发展,致力于在推动边疆民族地区高质量发展的道路上展现更大作为,并在建设新时代中国特色社会主义壮美广西上持续取得新的突破,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

98A1

本次支部学习活动中,全体党员通过认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,进一步明确了自身在落实国家战略、服务地方发展中的使命与责任。大家纷纷表示,将以总书记的讲话精神为指引,立足实际,锐意进取,奋发有为,助力广西在高质量发展的道路上阔步前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献坚实力量。