当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

化学与材料学院研究生第二党支部学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-01-14 [来源]: [浏览次数]:

为做好深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,切实推进深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。1月12日,化学与材料学院研究生第二党支部在地化楼B228开展了以“坚定不移沿着总书记指引的方向前进——深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神”为主题的学习会议。会议由党支部副书记梁凤燕主持,支部全体成员参与。

习近平总书记亲临广西考察意义重大、影响深远。习总书记在亲临广西的两天时间里,深入南宁、来宾等地,进企业、入社区、下农田、看工厂,现场考察广西的经济社会发展情况,亲切看望各族干部群众,听取自治区党委和政府工作汇报并发表重要讲话,对广西各项工作取得的成绩给予肯定,作出新指示新要求,为建设壮美广西指明了前进方向。

会议伊始,党支部副书记梁凤燕同志提出习近平总书记亲临广西考察并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西工作的高度重视、对八桂各族人民的深切关怀。支部全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把习近平总书记的关怀厚爱与殷切嘱托转化为建设新时代壮美广西的有力行动。随后,组织全体党员观看习近平总书记视察广西的相关视频,深入细致地感受习近平总书记对广西发展和对广西人民的美好祝愿。

177F9F

通过本次主题学习,大家纷纷表示习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,内容丰富、要求明确,将牢记习近平总书记的嘱托,把建设壮美广西作为自己的历史使命,做一个有担当作为、敢作敢为、善作善为的新时代大学生,一步一个脚印把习近平总书记亲自为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实。