当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

化学与材料学院学生第四党支部组织学习全国“两会”热点主题活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习全国两会精神,化学与材料学院学生第四党支部全体同志于3月25日采取线上线下结合的方式,组织学习习近平总书记全国两会”的重要讲话精神学习主题活动,本次主题学习活动由彭超榆同志主持,全体党员同志参加活动。

活动伊始,彭超榆同志从聚焦“三新”,助力发展、回顾过去一年工作以及展望未来三方面展开。首先,会议提出“三新”被视为撬动中国经济高质量发展关键支点的新质生产力;关系人民群众身体健康和生态环境安全的新污染物治理;建成世界一流军队需要提升的新质战斗力。接着回望过去一年取得的成绩,根本在于习近平总书记领航掌舵,全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。

67F9E

通过本次学习,同志们进一步认识到学习两会精神是作为一名党员应该具备的政治素养,是提升个人素质的重要途径。通过学习两会精神,我们可以不断拓展知识视野,提高思维能力,这对我们的个人成长具有重要意义,我们更应积极投身学院各项工作中去,为推动学院事业发展贡献自己的智慧和力量。