化学与材料学院组织开展宿舍安全隐患大排查活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-01-24 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为了确保寒假期间学生离校后宿舍环境的安全稳定,南宁师范大学化学与材料学院于2024年1月22日16:00,在武鸣校区松园宿舍楼举行了寒假离校前宿舍安全隐患排查活动。参与本次活动的有党委副书记陈今浩辅导员王立彬老师、吴希蕾老师、陆胜文老师、部分兼职辅导员以及各班班主任和学生干部

1F343

活动伊始,由陈今浩副书记为活动致辞表示宿舍安全隐患大排查活动不仅能够及时发现并消除潜在的安全隐患,切实保障学生的生命财产安全,更是对学生安全意识的一次有力唤醒与提升。

活动过程中,学院领导深入同学宿舍,关心询问他们的生活状况及实际需求,就寒假离校前的宿舍安全问题进行了讲解警示,强调了关好门窗、切断水源、关闭电源等要点,并就如何防范火灾和盗窃提醒同学们注意保护个人财物安全,不要将贵重物品随意放置或暴露在外面,以免引起不必要的损失。对此同学们积极响应学院号召,承诺共同维护宿舍区域的安全和谐。

1465B

此次宿舍安全隐患大排查活动,不仅充分展现了我院领导层对校园宿舍安全管理0..的高度重视,更为同学们筑起了一道安全屏障。通过这次活动,全体学生的宿舍安全防范意识得到了有效提升。在此基础上,学院将进一步优化和完善宿舍安全管理制度,努力营造一个安全、舒适、和谐的校园生活环境,让每一位学生都能安心、快乐地在这里学习和生活