南宁师范大学化学与材料学院第十五届师范生 教学技能大赛决赛顺利举行

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力 ,彰显师范特色,强化学生教学技能。化学与材料学院于202442号在武一教学楼成功举办了第十五届师范生教学技能大赛决赛。经过初赛的激烈角逐,24名选手最终站在了决赛的赛场上。

本次比赛出席并担任大赛评委的有汤希雁、王丹、张丽霞、展军颜、王立彬和吴希蕾六位专业教师。各位选手都高度重视本次比赛,为决赛的各个环节内容进行了精心的准备,以饱满的热情投入到了竞赛中来,总体教学目标清晰,课件制作精美且富有教育性,教学过程紧凑合理,教学方法清晰适当,符合教学对象要求,有利于教学内容完成、难点解决和重点突出。展现了化学与材料学院化学专业学生过硬的专业素养和良好的师范技能。

40326

评委们充分肯定了选手的优秀表现。汤希雁老师做重点点评,从高标准、严要求、贴近教学一线的实际需求角度,从学情、教学相长、教学研究、教态、情感价值传播等方面对他们提出了意见和建议。

24479

此次教学技能大赛不仅为学生搭建了成长、交流、学习的平台,同时,在加强化学与材料学院专业能力建设、助力学生讲课水平成长进步、提升师范生教育实践能力方面迈出了坚实步伐,有力推动了化材学院教育教学质量工作高质量发展。