【树教师之心,展青春风华】化学与材料学院2021届优秀毕业生李筱钰个人事迹

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

【树教师之心,展青春风华】

化学与材料学院2021届优秀毕业生李筱钰个人事迹

李筱钰,女,中共党员,2017年至2021年就读于南宁师范大学化学与材料学院化学本科专业,毕业后签约至钦州市第二中学担任高中化学教师。

李筱钰同学从2017年入学后便确立了自己的人生目标,那就是成为一名优秀的高中化学教师。为此,她大学期间努力学习,通过大学英语四级、六级考试和高中化学教师资格考试,学成绩常年排在年级前五名,综合素质测评更是多次位于年级第一,还多次获得南宁师范大学三好学生优秀学生干部、学习成绩优秀奖等荣誉以及获得自治区政府奖学金,毕业时更是被评为广西壮族自治区优秀毕业生。

她深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,在重视学业的同时,也不忘提升个人的综合竞争能力。从一名学院团委实践部的小干事,逐渐成长为实践部部长、学生会主席、团委副书记,努力学习为人处世的道理、提高工作能力。此外,作为一名师范生,她积极参加学科竞赛,一步一个脚印夯实教学技能,于2020年参加第六届全国师范生教学技能大赛荣获一等奖、参加全区师范生教学技能竞赛荣获一等奖。在大学这个极具包容性的舞台上,她不甘平庸,秉持着初心踏实奋斗,为大学四年画上了完美的句号。

毕业后,她顺利进入到钦州市第二中学展开教育教学之路的人生新篇章。作为一名新教师,立足于讲台、站稳课堂是首要任务。她不忘选择师范专业的初心,认真备好、上好每一节课,虚心向富有教学经验的前辈请教学习。同时,踏实肯干、任劳任怨,获得科组老师及年级领导的一致认可。除了认真完成日常教学工作外,她积极参加教师技能比赛,力求在比赛磨练中提升自我,争取在最短的时间内成长为优秀的人民教师。自2021年8月参加工作以来,参加2022年苏教版高中化学教材全国优质课评比活动荣获一等奖,参加2022年广西教育学会教研成果评比活动荣获二等奖、市级教研成果评比荣获一等奖;2022年参加钦州市中小学实验教学说课比赛一等奖,并代表钦州市参加广西中小学实验教学说课比赛获得三等奖;2021年荣获钦州市高中化学绪言课优秀课例评比一等奖、参加市直中小学教师教学技能比赛荣获二等奖。在近3年的工作时间中,初次从高一任教至高三,教学的压力没有让她选择 “躺平”,而是迎难而上地抓住每一次能展现自我、发展自我的机会,不忘成为人民教师的初心,砥砺前行。

厚积薄发,行稳致远,回忆大学四年的求学、工作三年的新教师成长之路,勤思进取、不安逸度日一直是她坚持的信念,她真正做到了鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。奋斗的人生最精彩,追梦一直在路上!