化学与材料学院顺利举办“师魂杯” 朗诵演讲比赛决赛

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-04-28 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶

为了提升同学们的表达能力,培养思维的逻辑性,让同学们更好掌握演讲技巧,并鼓励同学们积极了解、传承、创新中华优秀传统文化。化学与材料学院于427日在南宁师范大学武鸣校区地化楼B111教室举办“师魂杯”朗诵演讲比赛决赛。本次比赛面向化材学院2022级、2023级全体学子。

比赛开始前,周莹学姐为本次比赛进行致辞,她首先强调了本次比赛对传承中华优秀传统文化具有重要的意义,有利于提高同学们的语言表达能力,并鼓励同学们积极投入到传承中华优秀传统文化当中,最后,她诚挚地预祝本次比赛顺利举办。

21D43

本次比赛共设为朗诵或演讲、同台即兴演讲和自我展示三个环节,每个环节分别设置了对应的评分标准。首先,通过初赛选拔脱颖而出的九位同学自选题材,经过抽签排号依次上台进行演讲或朗诵,选手们以流利的语言、自信的姿态和清晰流畅的思路各自表达了对“传承中华历史文化,创新引领中国发展”这一主题的思考,经过第一轮的选拔选出六名选手进入同台即兴演讲环节。本环节选手进行抽签选题,抽到同一小主题的两名选手针对主题进行同台即兴演讲,选手们各抒己见、和而不同的演讲将本次比赛推向了高潮,评委依据评分细则以及选手的表现最终选出梁家怡刘思洋和石妮鑫进入最后环节。本环节选手自由发挥展开演讲,他们回顾历史、讲述变化、诉说感受,用慷慨激昂的演讲展现个人魅力,最终,梁家怡同学凭借出色的演讲表现夺得本次演讲比赛的冠军。每个环节之后设有互动环节,观众依据主持人提出的趣味问题积极举手抢答,回答正确的幸运观众获得一份小礼品,整个比赛过程都在一个轻松愉快的氛围中进行。

241CC

本次比赛为化学与材料学院的学子提供了一个展现自我的平台,为同学们了解、传承、创新中华优秀传统文化搭建了桥梁。经过比赛同学们的语言表达能力得到了锻炼与提升,希望比赛结束后,同学们能够牢记本次比赛的初心,赛后依旧能够自我提升自己的表达能力,为今后从事教师职业做好准备,并积极投入到传承中华优秀传统文化的队伍当中,为传统文化的创新与宣传献计献策。