民族团结一家亲,同心共筑中国梦

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-04-19 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶

41722应化班举办了以"民族团结一家亲,同心共筑中国梦"为主题的班会活动。此次班会旨在营造浓厚的三月三节日氛围,高举各民族团结友爱旗帜,增强学生民族法治观念,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步与繁荣。此次班会由李东喜同学主持,全班同学参加。

本次班会开始前,负责此次班会的小组认真布置了教室以图片和视频的形式对民族文化进行了展示,以及对民族团结重要性的讨论和学习。同学们不仅领略到了中华传统文化的博大精深,还加深了对其他各民族文化的了解。

此外,班会还播放少数民族学生的采访,他们分享他们自己的生活经历和对民族团结的感悟,让同学们更好地感受到了民族团结的重要性。同学们在融洽的氛围中,共同探讨了如何在日常生活中践行民族团结,并表达了对未来中华民族的美好愿景。本次班会活动的开展,不仅提高了同学们对于民族团结重要性的认识,还增强了同学们的爱国情感和民族自豪感。

通过此次班会,相信在未来,同学们会更积极地参与到民族团结事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。