化学与材料学院顺利开展就业经验分享会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-06-03 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
图片 校对 陆胜文
审核 杨晶 终审 屈泽明

为帮助我院学生提前了解就业市场的需求和趋势,让他们能够更好地面对未来的职业挑战,化学与材料学院于2024年6月1日18:30在武鸣校区地化楼b111教室开展以“职海遨游,未来引航”为主题的的就业经验分享会,本次会议由张霞学姐主讲,两大机构、科协、资助部及新媒体中心全体成员及志愿者参与会议。

会议伊始,张霞学姐由第一次求职经历引入正题,激发同学们的兴趣,接着从实习与兼职经历、职业规划与定位、简历制作与投递、求职心态与策略四方面向同学们分享自己的就业经验。她表示明确的职业规划和定位能让同学们在大学期间更有针对性的学习和积累实践经验,减少求职过程中的盲目性和焦虑感。同时张霞学姐建议同学们根据不同岗位进行精心打磨和优化简历,突出自己的优势和特点,以及在面试过程中应保持自信和积极的心态。会议过程中同学们表现出浓厚的兴趣,并针对专业课程与工作的实际适应性问题进行了提问,体现出他们对自身未来职业发展的深度思考。

46C6C

本次会议的顺利开展不仅帮助我院学生更好地认识自己、明确就业方向,也为他们提供了宝贵的就业参考和借鉴。相信在张霞学姐的影响下同学们在今后能够勇敢地面对就业挑战,实现自己的梦想和价值。