化学与材料学院成功举办2024年党团知识竞赛决赛

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-06-13 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院组织部 [浏览次数]:
审核 陈今浩 终审 屈泽明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大青年学子传承党的红色基因,弘扬团的青春使命,铭记五四精神,凝聚奋进力量化学与材料学院于2024年6月11日19:00在武鸣校区号教学楼221教室成功举办以“赓续五四薪火,谱写青春华章”为主题的党团知识竞赛决赛。本次比赛到场的主要嘉宾有化学与材料学院辅导员陆胜文老师、红水河思政网代表及各二级学院代表。

比赛开始前,全场人员庄严肃立地奏唱国歌,并由陆胜文老师为活动致辞后,比赛正式拉开帷幕。决赛共设有“崭露头角”“群策群力”“乘风破浪”“前仆后继”四个环节。各位选手经过平时沉淀和团队磨合,在决赛过程中全情投入、从容应对,展现出深厚的党团知识储备。在“乘风破浪”抢答环节中,各队伍选手们分工明确、反应迅速、踊跃作答,充分展现出良好的团队协作和应变能力。最终,23化本三班凭借在四轮激烈比拼中的卓越表现,获得了此次比赛的桂冠。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,本次党团知识竞赛不仅是一场知识的盛宴,更是一次思想的洗礼。通过竞赛,化材学子们对党和团的历史有了更加深入的了解,对党的伟大事业和崇高理想有了更深刻的认识。希望我院学子继续深入学习党史,坚定理想信念,不断提升个人党团意识,进一步增强对党和团的归属感和认同感。