化学与材料学院2022级高分班开展“大学生职业观 和就业观”主题班会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-06-07 [来源]:22高分班 [浏览次数]:
图片 校对 陆胜文
审核 杨晶 终审 屈泽明

化学与材料学院2022级高分班于202465日在武鸣校区2号教学楼112教室开展了“大学生职业观和就业观”的主题班会。本次班会由王秋媛主持,班级全体同学参加。

在班会上,主持人王秋媛简短介绍班会目的和重要性,强调职业观和就业观对大学生未来发展的影响。随后主持人通过播放一段关于职业发展和就业市场的短视频,引起同学们的兴趣。主持人通过解释职业观的概念,让同学们认识到职业观对于个人职业选择、职业发展和职业满意度的影响。接着主持人举例说明拥有正确职业观的人如何在职场中取得成功,并强调自我认知的重要性。此外,主持人讲述了就业观对于个人求职、职业发展和社会适应能力的影响。强调提升自身能力的重要性,这其中包括专业技能、沟通能力、团队协作能力等。她提倡要保持积极心态,鼓励学生勇敢追求自己的职业目标。

班会的最后,主持人总结班会内容,强调职业观和就业观对于大学生未来发展的重要性,鼓励同学们将所学应用到实际中,不断提升自己的职业素质和就业竞争力。展望未来,我们要积极面对职业挑战,勇敢追求自己的职业梦想。