化学与材料学院顺利开展“资助铸梦,诚信育人”主题班会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-06-25 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为了进一步推动我院资助政策宣传和诚信育人工作,强化学生感恩与励志教育,提高学生对资助政策的认知度和普及度。化学与材料学院于2024年6月20日——6月24日组织各班级成功开展了“资助铸梦,诚信育人”的主题班会活动。

班会上,各班主讲人详细介绍了家庭经济困难学生认定、各类奖助学金、学费减免、国家助学金贷款等资助政策的内容和申请条件,让同学们对资助政策有了更深入、更清晰的认识。随后,通过生动的案例分析,结合实际,主讲人强调了诚信在人生道路上的重要性,引导同学们树立正确的价值观和消费观。在互动环节中,同学们也积极参加讨论,分享自己的看法和理解。他们纷纷表示在国家资助政策的帮助下,将更加努力学习,克服困难,努力学习,用优异的成绩回报社会,同时也要做到诚实守信,不辜负国家和社会的期望。

通过本次主题班会使同学们更加清楚地了解各项资助政策的内容和申请条件,营造了化学与材料学院全院、全员、全方位资助育人的良好氛围。同时,班会强调诚信和感恩的重要性,引导同学们树立诚信、感恩、自立自强的思想观念,做到诚信做人、诚信做事,感恩社会、报效祖国。本次主题班会的顺利展开,不仅营造了诚实守信的校园文化氛围,也为我院资助工作的持续推进奠定了良好基础。学院将继续加强资助政策的宣传和实施,确保每一位需要帮助的学生都能得到及时有效的资助,为学生的成长和发展提供有力的支持。