化学与材料学院顺利开展“助学圆梦,诚信还贷”毕业生主题教育活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-06-25 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院资助部 [浏览次数]:
审核 陈今浩 终审 屈泽明

为加强毕业生对国家助学贷款政策的了解,引导学生自觉履行还款责任,强化对诚信、文明、法律意识和契约精神的宣传。化学与材料学院积极响应国家号召,成功于6月19日-6月23日举办了以“助学圆梦,诚信还贷”为主题的教育班会。

班会上各班主讲人详细介绍了国家助学贷款的相关政策,并着重强调了诚信还款的重要性,引导毕业学生自觉履行国家助学贷款合同。主讲人们还讲述了助学贷款的还款政策和相关规定,包括还款方式、还款期限、逾期罚息等内容。通过具体案例,向同学们展示了逾期还款可能带来的严重后果,如信用记录受损、影响未来就业和贷款等。

52014

此次“助学圆梦,诚信还贷”毕业生主题教育活动的成功举办,不仅让同学们更加深入地了解了助学贷款政策,帮助即将步入社会的毕业生们树立正确的还款观念,弘扬诚信精神,契约精神,为他们的未来人生道路奠定坚实的道德基础,也增强了同学们的诚信意识和责任感。相信在未来的日子里,毕业生们将在诚信的支持下,在人生的道路上越走越远,为国家和社会的发展贡献自己的力量。