薪火“乡”约盛夏,携手助力乡村振兴——化学与材料学院“三下乡”社会实践活动如火如荼进行中

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-07-16 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为拓宽青年志愿者们的视野,进一步激发青年志愿者们的爱国情怀与社会责任感,2024716日,化学与材料学院“梦想启航,同心向阳,萤火筑梦”服务团在团委书记王立彬老师的带领下,踏上了探索广西河池市凤山县三门海镇的红色文化旅程,参观了大自然鬼斧神工造就的种类齐全的喀斯特地质遗迹博物馆——万寿谷,并开展了以拥护党的领导——跟党奋进新征程为主题的团日活动。

AB68C

在万寿谷,青年志愿者们不仅被形态各异的钟乳石奇观深深吸引,流连忘返于大自然的神奇魅力之中;他们还怀着崇敬之情,参观了具有重要历史意义的红七军二十一师秘密兵工厂遗址,在讲解员的生动解说下,志愿者们仿佛穿越时空,深入了解了当地红军英勇奋斗的光辉历程和那段波澜壮阔的历史,心灵受到了深刻的洗礼和启迪。

D332C

下午,16名满怀激情的青年志愿者们追寻红色印记,前往了凤山县中亭乡被誉为土地革命活化石的红军田。与此同时,青年志愿者中6名中共预备党员在团委书记王立彬老师的带领下于革命烈士纪念碑前重温入党誓词。在这片充满历史沧桑的土地上,青年志愿者们通过实地参观,深刻了解了党的光辉历程和艰苦卓绝的奋斗足迹,从中汲取了无穷的精神力量,更加坚定了在新时代背景下,永远跟党走、矢志不渝为党和人民事业奋斗终身的政治信念。

B945E

本次红色革命文化探索的旅程,不仅让青年志愿者们领略了祖国大好河山的壮丽与文化的博大精深,更是一次深刻的思想洗礼和爱国主义教育,进一步凝聚了志愿者们的思想共识,汇聚奋进力量。

A11D0