薪火“乡”约盛夏,携手助力乡村振兴 化学与材料学院暑期“三下乡”社会实践活动 温暖与希望同行中

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-07-18 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为深化理论与实践的融合,培养具有社会责任感和实践能力的新时代青年,并通过宣传学生资助政策助力乡村振兴,为乡村教育的发展和青年学生的成长贡献力量。化学与材料学院于2024717日启动“点星星之火,筑梦七彩课堂”爱心支教项目及开展“梦想启航,资助同行学生资助政策宣传活动。

4DD13

雨后初晴的清晨,志愿者们满怀激动的心情迎来了来自中亭希望小学的32名学子。在今日的支教活动中志愿者们精心策划了化学与生活书法之美两大课程,希望通过科学探索与艺术熏陶的双重路径,全面提升学生的综合素养。在化学与生活课堂上,志愿者们巧妙运用生动有趣的动画视频,结合互动问答的形式,极大地激发了孩子们对化学世界的好奇心与探索欲,让科学的种子在他们心中生根发芽。

50212

书法之美课程,则引导孩子们走进中华传统文化的殿堂。志愿者们从最基本的握笔姿势与坐姿规范讲起,耐心细致地纠正每一个细节,确保孩子们能够打下坚实的书法基础。通过示范与讲解,孩子们学会了横平竖直、撇捺有度的书写技巧,感受到了每一笔一划间蕴含的艺术魅力。

43AFC

午后时光,志愿者们向当地居民分发学生资助政策宣传手册并对其中具体内容进行了详尽的详细解读,确保这些资助政策能够真正惠及到每一个需要的家庭。同时,通过问卷调查的方式,志愿者们还收集了居民对于资助政策实施效果的反馈意见,为后续工作的改进提供了宝贵的参考。

3B85E

炎炎夏日,青春当燃。每一项资助政策都承载着对未来的期许,每一次爱心支教都播种着希望的种子。资助宣传与爱心支教,不仅是给予,更是收获,感谢每一位志愿者的付出与奉献,让我们期待一下明天吧!