点星星之火,筑梦七彩课堂——化学与材料学院暑期“三下乡”爱心支教项目教育篇章续写中

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-07-19 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为促进教育实践,培育学生的爱国情怀,全面提升学生的综合素养,化学与材料学院于2024718日在中亭希望小学继续开展“点星星之火,筑梦七彩课堂”爱心支教项目。

917F9

四史课堂上,小老师通过讲述中国共产党成立的艰辛历程及党旗上镰刀和锤子的象征意义,引领小朋友们走进四史,助推小朋友们树立正确的历史观和价值观。讲至英雄人物宋振中时,小朋友们积极上台,表达自己对“小萝卜头”宋振中故事的理解以及对英雄的敬仰。

AF204

在化学实验课上,小老师以“手工滴胶”的课程内容为切入点,塑造出科学与手工相结合之美,激发小朋友们对化学实验、探索世界奥妙的兴趣。小朋友们都发挥自己的奇思妙想,制作出属于自己的化学实验小作品,收获颇丰。

AE149

午后时分,舞蹈教室洋溢着勃勃生机,小朋友们满怀期待地迎来了舞蹈课程。在小老师的指导下,他们随着旋律轻盈起舞,用肢体语言诠释着青春的活力与朝气。通过舞蹈的律动,小朋友们的肢体协调性得到了提升,心灵也在舞蹈课中得到了愉悦与放松。紧接着,安全教育课程相继开展,小老师运用贴近生活、生动有趣的案例向小朋友们详细阐述了溺水风险、交通安全等知识,使小朋友们在轻松愉快的课堂氛围中掌握安全知识,更深刻理解安全的重要性,为他们的健康成长筑起了一道坚实的防线。

A759C

青年志愿者们在教学实践的田野上,与小朋友们并肩前行,以实践之名致青春,为乡村教育的沃土播撒希望的种子,为青春增添绚丽的色彩。