点星星之火,筑梦七彩课堂——化学与材料学院暑期“三下乡”爱心支教项目在舞韵与劳育中传递

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-07-22 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为提升学生的综合素质、激发艺术潜能并增强劳动意识,化学与材料学院于2024721日在中亭希望小学继续开展“点星星之火,筑梦七彩课堂”爱心支教项目。

94C23

时光悠然流淌,舞蹈教室内的欢声与《日不落》的旋律交织成一首悠扬的歌谣。小老师们用生动的舞蹈示范和详细的讲解,激发了小朋友们对舞蹈的浓厚兴趣。伴随着音乐的节奏,小朋友们在教室里翩翩起舞,每一个动作都充满了童真与活力。舞蹈不仅锻炼了小朋友们的身体协调性,更让他们在快乐中释放了天性,收获了宝贵的友谊与难忘的回忆,为他们的童年添上了绚丽多彩的一笔。

A77E2

随着舞蹈课程的结束,劳动教育课悄然拉开序幕。小老师以生动的语言和贴切的实例,向小朋友们讲述了劳动节的由来和劳动者的辛勤付出。随后,小朋友们在小老师的带领下,拿起扫帚、抹布等工具,分组前往教学楼进行清扫。小朋友们分工明确,有条不紊地完成各项清洁任务。虽然汗水浸湿了他们的衣衫,但他们的脸上依然洋溢着舒畅和灿烂的笑容。在劳动的过程中,小朋友们体会到了劳动的艰辛与快乐,学会了珍惜他人的劳动成果,也更加深刻地理解了“劳动最光荣”的道理。

ACDE4

支教行动,秉爱之炬,将知识的幼苗精心培育于亟需之地。青年志愿者们心怀希望,以实际行动,诠释青春的意义,为乡村教育的振兴注入青春的无限希望。

86FEE