童心飞扬,乐动校园—化学 与材料学院“三下乡”社会实践团在中亭希望小学开展趣味运动会

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-07-22 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

为丰富学生课余生活,促进学生身心健康发展,弘扬体育精神和增强团队合作精神,化学与材料学院于2024722日在中亭希望小学开展“童心飞扬,乐动校园”趣味运动会。

ACE9E

清风拂面的晨曦,小朋友们迎来了期待许久的趣味运动会。其中,两大特色项目——“球行万里”和“智传呼啦圈”尤为亮眼。在“球行万里”项目中,小朋友们分组站立成一列,用“凹面长管”将乒乓球传递到终点,这一项目既考验了小朋友们的协调性和灵活性,又增强了团队之间的信任与默契。“智传呼啦圈”这一项目,巧妙融合了智慧与协作,小朋友们依次排开,身体轻盈扭动,彼此间相互配合,使呼啦圈如流水般在队伍中穿梭不息,生动诠释了团队协作的精髓,展现了小朋友们之间的协同精神。

BF5E9

此外,运动会还设计了“企鹅漫步+背夹球”与“运乒乓球”等趣味横生的项目。在“企鹅漫步+背夹球”中,小朋友们携球并模仿企鹅跳跃前行,再由两人搭档,背部紧贴,协力将球运回。整个运动会充满着小朋友们的欢声笑语,趣味盎然。

A84F2

随着正午临近,趣味运动会在一片欢声笑语中圆满落幕。小老师为在运动会中表现优异的小朋友们颁发了独特的奖品,看着小朋友们脸上洋溢着的那份纯真与幸福,暑期“三下乡”社会实践活动的价值在这一刻得到了深刻的体现。

ABEBA

乐享运动,童心飞扬。本次趣味运动会不仅汇聚了欢声笑语,更是一场智慧与勇气并存的挑战,让每位参与者都沉浸在激情与欢乐的海洋中。

A12DC