2024年广西“国培计划”自治区统筹——广西龙州县自主学习模式 试点研修项目开班典礼顺利举行

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-10-08 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院 [浏览次数]:
审核 杨晶 终审 屈泽明

2024927日上午,广西龙州县自主学习模式试点研修项目培训班开班典礼在龙州县柱国大酒店隆重举行。龙州县教育局副局长赵威举、南宁师范大学化学与材料学院副院长朱汝葵教授和班主任汤希雁出席会议。来自龙州县的200名义务教育阶段语数英优秀教师齐聚龙州参加本次研修。

5B65F

开班典礼上,朱汝葵教授介绍了南宁师范大学的发展历程和“国培计划”的重要性。她就研修项目培训方案进行了解读,明确了培训目标及任务,也提出了培训的相关要求,希望全体学员严于律己,潜心研修,学有所获。赵威举副局长简明扼要介绍了龙州县义务教育的基本概况,对南宁师范大学对龙州县教育的大力支持表示感谢,强调“国培计划”开启了基于主题、聚焦问题、分段实施、跟踪问效、精准施训的教师培训新模式,也为广大教师提供了一个拓宽视野、更新知识、交流共研、提高业务能力的平台。他对此次活动提出殷切期盼,希望各位学员在活动中学有所获、研有所得。班主任汤希雁老师激励学员们不忘初心,牢记使命,珍视此次宝贵的学习契机,全身心投入,注重在培训进程中勤于思考,力求通过实践真正有所收获,实现知识的内化与能力的提升。龙州县第一中学思诚老师代表全体学员郑重表态,将秉持严谨治学的态度,不仅致力于深入学习、踊跃参与各项培训活动,还注重在实践中总结提炼经验,力求将所学知识融会贯通,有效应用于工作实践之中,以期不断提升个人工作效能,为龙州的教育事业贡献更大的力量。

据悉,2024年广西“国培计划”广西龙州县自主学习模式试点研修项目,分为三个阶段的集中培训和40学时的网络研修,在9月份至11月份进行,旨在通过系统化的培训途径,集中关注并强化教师的核心素养及核心能力,进而提升其在教学领域的创新能力与教育研究水平,构建一支卓越的学科骨干教师队伍,以此作为驱动力,引领并促进整个区域内教师专业素养的全面发展。