当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

观看红色电影,赓续红色血脉——化学与材料学院学生第二党支部成功举办三月主题党日活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-04-01 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院学生第二党支部 [浏览次数]:
审核 杨晶

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员同志铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因,增强爱国主义情感,提升民族自豪感和民族自信心,化学与材料学院学生第二党支部于2024329日在武鸣校区一号教学楼117教室开展以“观看红色电影,赓续红色血脉”为主题的党日活动。本次党日活动由化学与材料学院学生第二党支部吴梦婷同志主持,学生第二党支部全体党员同志参加。

作为纪念抗美援朝战争胜利70周年的电影,《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,通过呈现志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,全面展现了朝鲜战场和外交舞台的诡谲风云,带领观众回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,传递先辈们保家卫国的信念力量。

通过本次观影活动各位党员同志更加深入地理解了抗美援朝战争的历史背景和重要意义,更加深刻地认识到了爱国主义精神的内涵和价值作为党员,应永远铭记历史,铭记无数战斗英雄,用血肉之躯为新中国带来的和平岁月作为新时代青年,要更加坚守初心、牢记使命,做时代洪流中的坚定者、奋进者和搏击者,将个人命运与国家发展结合起来,奋力书写新时代的使命与担当。