当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部活动 >> 正文

传承雷锋精神,践行初心使命——化学与材料学院学生第一党支部顺利开展三月主题党日活动

发布者:化学与材料学院 [发表时间]:2024-03-17 [来源]:南宁师范大学化学与材料学院学生第一党支部 [浏览次数]:
审核 杨晶

2024年3月15日,化学与材料学院学生第一党支部积极响应党中央关于加强党员教育、弘扬雷锋精神的号召,举办了以“传承雷锋精神,践行初心使命”为主题的党日活动。此次活动旨在通过集中学习的方式,深化党员对两会精神的理解,重温和发扬雷锋精神,激发党员队伍的责任感与使命感,提升党组织的凝聚力与战斗力。

活动当天,全体党员首先集中观看了2024年全国两会政府工作报告及相关重要决议的视频材料,系统学习了党和国家在经济建设、民生改善、科技创新、生态文明等领域的重大部署和政策导向。通过此次学习,党员们准确把握了国家发展的战略大局和工作重点,进一步提升党员们的政治自觉与行动自觉。

紧接着,支部组织党员集体观看了《雷锋》纪录片精华片段,随后,党员们研读了雷锋日记节选,深刻体悟雷锋全心全意为人民服务的宗旨意识、无私奉献的高尚情操、锐意进取的创新精神和艰苦奋斗的生活态度。通过重温雷锋事迹,党员们不仅对雷锋精神的时代价值有了更深层次的认识,更坚定了将雷锋精神融入日常工作中,争做新时代合格党员的决心。

此次顺利开展“传承雷锋精神,践行初心使命”主题党日活动,使全体党员在理论学习中提升了政治素养,在精神洗礼中强化了宗旨意识。支部全体党员纷纷表示,将以此次活动为契机,将两会精神内化于心、外化于行,把雷锋精神转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加务实的态度,立足岗位,服务人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。